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Rémy Kieffer Vigneron-Orfèvre...

Avec les changements climatiques, élaborer des vins dans la typicité des cépages est un réel challenge pour le vigneron.

Le rendement de la vigne est maîtrisé par une taille modérée, un enherbement spontané des rangées de vignes, un travail du sol ainsi qu’un désherbage mécanique.

Un pressoir pneumatique assure un pressurage en douceur, une cuverie inox thermorégulée permet une fermentation constante et respectueuse des arômes du moût, ainsi qu’un suivi œnologique très pointu sont nécessaires à l’élaboration de grands vins.

Mais la tradition est toujours de rigueur, nous élevons nos meilleurs crus en foudres et barriques en chêne avec un élevage sur lies fines jusqu’au printemps.

Nos crémants de terroir mûrissent 24 mois sur lattes minimum et font la renommée et la fierté du domaine.

Rémy et Michel revisitent la manière de consommer le vin. Mariant leurs passions communes, ils renversent les codes traditionnels des vins d’Alsace en proposant de nouvelles cuvées liées à des artistes reconnus et leurs œuvres, imprimés sur étiquettes. Cette gamme innovante nommée “Ma Collection” permet aussi de rendre l’art plus accessible, tout en révélant un terroir.